ختام فعاليات ورشة عمل خدمات بنك المعرفة المصري بجامعة سوهاج

كتب:هناء فتحي

اختتمت، اليوم،  جامعة سوهاج  فعاليات ورشة العمل ( اليات الاستفادة  من خدمات بنك المعرفة  المصري ) والتي نظمتها  بالتعاون مع وحدة المكتبات الرقمية بالمجلس الأعلى للجامعات، ومشروع المكتبة الرقمية، وبنك المعرفة المصري، ومسئولي دور النشر العالمية، والسادة الناشرين والشركات المشاركة في بنك المعرفة .صرح بذلك د. أحمد عزيز رئيس الجامعة .

وقال  د. محمود عباس  مدير وحدة المكتبة الرقمية ومنسق بنك المعرفة المصري ان الورشة استمرت علي مدار يومين عقدت من خلالها العديد من الجلسات التي تضمنت تعريفا عن قواعد معلومات دار المنظومة والتي تضم الغالبية العظمى من المجلات و الدوريات العلمية المتخصصة بنصوصها الكاملة وكذلك المؤتمرات والندوات في مجال تخصصهما.

ومن جانبه أشار د. محمود خميس مسئول التدريب بدار المنظومة الي الدور الذي تقدمة دار المنظومة في نشر وإثراء  المحتوي العلمي العربي موضحاً كيفية الدخول والتسجيل علي قواعد معلومات دار المنظومة والتي تضم قاعدة EduSearch التربوية والاجتماعية، قاعدة EcoLink الاقتصادية والإدارية، قاعدة IslamicInfo الإسلامية والقانونية، قاعدة AraBase لعلوم اللغة والأدب​، قاعدة HumanIndex للعلوم الإنسانية​، إضافة إلي التصفح المباشر للدوريات والمؤتمرات وكذلك الرسائل الجامعية . .

.

الأقسام: جديد الأخبار