جامعة سوهاج تناقش تمويل مشروعاتها البحثية من الاتحاد الاوروبي

اجتمع أمس الدكتور احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج مع الدكتور ياسر الشايب مدير مكتب الاتحاد الاوروبي بالقاهرة، وذلك لبحث آليات زيادة فرص الجامعة في الحصول علي تمويل للمشروعات التي يمولها برنامج اريموس بلس الممول من الاتحاد.
واشار عزيز ان اللقاء تناول ايضا اسباب عدم حصول الجامعة علي تمويل لمشروعاتها من الاتحاد منذ عام 2014م، وكذلك تم مناقشة بعض الافكار البحثية، التي لها اولوية في التمويل من قبل الاتحاد، منها دعم وبناء قدرات الوحدات المحلية بالصعيد، ومشروعات الحراك الفردي لدعم قدرات أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، ومشروعات دعم ريادة الاعمال ونقل التكنولوجيا.
واوضح رئيس الجامعة ان الجامعة قد تقدمت بمشروعين بالتعاون مع جامعة جنوب الوادي في 3جامعات اوروبية، في مجالي الآثار والزراعة التكنولوجية من المتوقع البت فيهما خلال ايام قليلة.
واضاف اسلام الشيخ مدير وحدة المشروعات بالجامعة ان التقدم للدورة الجديدة للمشروعات سيتم خلال فبراير 2019م، علي ان يتم التظيم في سبتمبر من نفس العام، حيث اعدت وحدة المشروعات بالجامعة 5 مشروعات بحثية سيتم التقدم بها خلال هذه الدورة.

الأقسام: جديد الأخبار

التعليقات مغلقة.