جامعة سوهاج تختتم الدورة التدريبية الشاملة المقدمة من الأهرام

اختتمت جامعة سوهاج ،أمس، الدورات التدريبية الشاملة المقدمة من معهد الأهرام الإقليمي للصحافة وذلك بالقاعة الزجاجية , صرح بذلك د.أحمد عزيز عبدالمنعم رئيس الجامعة وقال إن الدورات جاءت طبقاً لبروتوكول التعاون الموقع مع مؤسسة الأهرام ديسمبر الماضي وبإشراف وتنفيذ قسم الإعلام بكلية الآداب بالجامعة .
وأضاف رئيس الجامعة أن الدورات التدريبية لا تقل أهمية عن الجانب العلمي والأكاديمي مما لها من أثر عظيم في ثقل شخصية الطالب ورفع مستوي الكفاءة العملية لديه بشكل يواكب تطورات احتياجات سوق العمل .
وأوضحت د. عزه عثمان رئيس قسم الإعلام بالجامعة أن الدورات شملت دورة صياغة الأخبار الصحفية ودورة الإخراج الصحفي وحاضر بهما سامح عبدالله مدير تحرير جريدة الأهرام ومدير معهد الأهرام الإقليمي ودورة مذيع نشرات الأخبار مع الإعلامية ريهام مازن كبيرة مذيعات راديو الأهرام , ودورة المراسل التليفزيوني ويقدمها الإعلامي حسام الأمير, بالإضافة إلي دورة العلاقات العامة في الشركات الدولية مع علاء حسب الله مستشار الأعمال المستدامة والعلاقات الإعلامية .
وبعد أن استمع رئيس الجامعة إلي آراء الطلاب حول مدي الاستفادة من الدورات قدم عدد من المتدربين عرضاً تليفزيونياً شمل محاكاة لنشرة أخبار وبرنامج توك شو , أعقبه تسليم شهادات التكريم للمتدربين .
يذكر أن الختام جاء بحضور د. حسام بدراوي المفكر السياسي الكبير ود. فتوح خليل عميد كلية الآداب , ود. محروس محمود عميد كلية التربية الرياضية , وعدد من أعضاء هيئة التدريس والشخصيات العامة .