تشغيل وحدة عناية الإصابات بالمستشفي الجامعي بسوهاج

تفقد د.احمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج، وحدة عناية الإصابات بالمستشفي الجامعي يصاحبه، د.مصطفي عبدالخالق عميد كلية الطب ود.حمدي سعد مديرعام المستشفى الجامعي.
وقال د.احمد عزيز ان هذه الوحدة تعتبر أضافة كبيرة للخدمة الصحية بأقسام الطوارئ، نظرا لتعاملها مع الحالات الحرجة نتيجة الحوادث، والتي تتطلب رعاية خاصة، لانه قد يستلزم الامر في بعض الحالات وضع المريض علي جهاز التنفس الصناعي اذا حدث له توقف بعضلة القلب أو انخفاض في وظائف التنفس، موضحا ان تلك الوحدة، ستخدم قطاع عريض من مرضي الطوارئ والذين لا يستطيعون تحمل تكاليف العنايات في المستشفيات الخاصه، فهي تحتوي، علي عدد عشرة أسرة وعدد أربعة اجهزه تنفس صناعي.
وأصدر رئيس الجامعة خلال جولته توجيهاته ببدء دخول الحالات في العناية، وتوفير ما يلزم من أطباء وتمريض وادوية ومستلزمات، كما اصدر توجيهاته للسادة الأطباء بالطوارئ بحسن التعامل مع المرضى وذويهم وانه سيحقق بنفسه في اَي شكوي تتعلق بسوء المعاملة مع اَي مريض.

كما تفقد عزيز خلال جولته العناية المركزة للتخدير والاجهزة التي يتم إصلاحها من الشركة، عن طريق مهندس الصيانه، حيث تمت صيانه 6 اجهزة بتكلفة ٥٥ الف جنيه، كما سيتم تركيب مثبت للتيار و مجفف لشبكه الغازات داخل العناية بمبلغ ٢٠٠ الف جنيه.

الأقسام: جديد الأخبار