اليوم… التربية الرياضية بسوهاح تنظم المؤتمرالعلمي الأول

تنظم كلية التربية الرياضية بجامعة سوهاج اليوم السبت الموافق 28 أبريل المؤتمر العلمي الأول تحت عنوان ” الرياضة استراتيجية أمن قومي “، في تمام الساعة الحادية عشر صباحا بقاعة المؤتمرات الكبرى بالحرم الجامعي القديم ، صرح بذلك الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة.
وقال إن من شأن الرياضة خلق صلات بين الشعوب كما تسهم في حل المشكلات بين الدول للاشتراك شعوب العالم على حب عدد من الرياضات الشهيرة والجماهيرية.

واوضح الدكتور صفا محمود نائب رئيس الجامعة ان من الاهداف التي يسعي المؤتمر لتحقيقها، تعزيز الرياضة المجتمعية، من خلال الفعاليات والأنشطة التي تشجع المجتمع على ممارسة الرياضة و نشر مفهوم الرياضة للجميع ومناقشة بعض القضايا الرياضية، بمشاركة جامعات أسيوط وقنا وأسوان خلال جلستان علميتان في المؤتمر .
واضاف الدكتور محروس محمود محروس رئيس المؤتمر أن هناك عدد من الندوات سيتناولها المؤتمر يحاضر بها الدكتور محمد صبحي حسانين رئيس لجنة قطاع التربية الرياضية بالمجلس الأعلى للجامعات ، والدكتور أشرف صبحي أستاذ الأدارة الرياضية بجامعة حلوان .