الاستعداد لإمتحانات الفصل الدراسي الأول علي طاولة مجلس عمداء جامعة سوهاج

ناقش الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج مع عمداء الكليات الاستعدادات النهائية ومدى جاهزية الكليات لعقد الاختبارات النهائية للفصل الدراسي الأول، وذلك خلال اجتماع حضره الدكتور صفا محمود السيد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وجميع عمداء الكليات و المحاسب أشرف القاضي أمين عام الجامعة، وبعض مديري الادارات المعنية.
وقال الدكتور أحمد عزيز إن الهدف من الاجتماع الوقوف على أخر الاستعدادات المتعلقة بإجراءاختبارات نهاية الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2018/2019 وتتمثل في توفير مقار اللجان الكافية وعدد الملاحظين في كل لجنة وأعمال الكنترولات، مؤكداً أن أعمال الامتحانات هي مسئولية تضامنية من الجميع حتى يتم الانتهاء من جميع الاختبارات على الوجه الأكمل.
وخلال الاجتماع تم مناقشة مواعيد بداية ونهاية الاختبارات النظرية في جميع الكليات والمقررة خلال الفترة من ٢٢ ديسمبر ٢٠١٨ حتى ٢٣ يناير ٢٠١٩، من الساعة 9.30 صباحاً حتى الساعة 4 عصراً على فترة واحدة وفترتين حسب ما تقرره كل كلية على حدة متضمنة أيام السبت، مع توقف أعمال الامتحانات خلال الفترة من 6- 8 يناير 2019 على أن تستأنف بعد ذلك لتتوافق مع الخطة الزمنية المقررة من المجلس الاعلى للجامعات في هذا الشأن.
وفي السياق نفسه شدد رئيس الجامعات على تطبيق قانون الامتحانات بحسم على الجميع دون تميز أو تفضيل فيما يتعلق بضمان سير أعمال الامتحانات بيسر وتهيئة الجو الملائم للطلاب خلال أداء الاختبارات، مع تطبيق بعض الإجراءات التي تضمن حسن سير الامتحانات منها وضع جداول الامتحانات بالطريقة التي تحقق انسيابية ومرونة في المواصلات من والى الجامعة الجديدة، عدم دخول الهاتف المحمول نهائيا لمقار اللجان، تحري الدقة في تحرير محاضر الغش بان يكون الطالب متلبس بالغش بنسبة ١٠٠%، عدم دخول موظفين لمقار اللجان من غير المخول لهم بالدخول، السماح للطلاب بدخول دورات المياه مع مراعاة الحالات أصحاب الأعذار المرضية بعد التأكد من عدم حمله أي متعلقات تخص المادة التي يمتحن فيها، عدم تفتيش الطالب ذاتياً داخل اللجان وأثناء سير الامتحانات، توحيد وقت فتح واغلاق دورات المياه مع مقار اللجان، تخصيص ثلاث دورات للأتوبيسات لنقل الموظفين والملاحظين لأعمال الامتحانات بحيث تكون نهاية الدورة الأولى الساعة 8 صباحاً والثانية الساعة 9.15 صباحاً والثالثة الساعة 11.30 قبل الظهر، نقل الملاحظ الذي له صلة قرابة أو معرفة بأي طالب إلى لجنة أخرى، تواجد محقق قانوني واحد على الأقل من الإدارة المركزية والإدارات الفرعية داخل مقار كل لجنة رئيسية، عمل جداول امتحانات استرشادية لجميع الكليات والأخذ برأي الأغلبية عليها من الطلاب قبل إقرارها.
جدير بالذكر أن كل كلية ستقوم بنشر الجدول النهائي للامتحانات الخاصة بها محدد به مواعيد الامتحانات النظرية والعملية والتخلفات ووقت بدء ونهاية كل امتحان.

الأقسام: جديد الأخبار

التعليقات مغلقة.